Банк России предупреждает: теперь мошенники похищают деньги без данных карты

7 апреля 2023 г. 16:26 4460



Банк России предупреждает: теперь мошенники похищают деньги без данных карты. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на RT.

Мошенники придумали новую схему вывода денег со счетов россиян, для этого даже не требуются данные карты или доступ в онлайн-кабинет. Достаточно только QR-кода.

Злоумышленники начали пользоваться новой уловкой благодаря тому, что некоторые банки внедрили сервис снятия наличных денег с помощью QR-кода. В мобильном приложении клиент может самостоятельно создать код на нужную сумму, поднести его к сканеру в банкомате и снять деньги. Теперь преступники звонят клиенту банка и говорят, что им поступил запрос на снятие денег со счёта. После этого просят прислать им QR-код для отмены операции. Заполучив код, мошенники снимают деньги в банкоматах со счёта жертвы.

- QR-код в этом случае фактически является поручением банку на выдачу денег без ввода ПИН-кода, - заявили в Банке России.

Ни в коем случае не делитесь QR-кодом с незнакомыми людьми, а такжене храните его в телефонах или в распечатанном виде. Настоящие сотрудники банков никогда не просят у клиентов QR-код.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: