Бармен: профессия или призвание? (16+)

8 февраля 2014 г. 1:40 3552

Картинка по умолчанию для новости


Сергей Игошин, бармен: Чем отличается виски от водки, это надо все знать. Надо знать рецептуру классических коктейлей, их больше 60. Надо знать рецептуру современных коктейлей, которые не входят в классику. Потому что они пользуются популярностью, потому что их покупают.

Сергей работает барменом уже 3 года. Всему учился самостоятельно – никаких курсов или учителей у молодого человека не было. Тем более что в Братске подобных занятий не проводят. Главное - желание научиться, а остальное придет с опытом, говорит Сергей. И без фантазии в такой работе, конечно же, никуда. Но не только приготовление коктейлей входит в обязанности Сергей. Иногда приходится работать психологом, шутит молодой человек. Многие клиенты, расслабившись, видят в бармене слушателя, советника и просто друга.

Сергей Игошин, бармен:  Через какое-то время у тебя появляется контингент людей, которые ходят именно к тебе. Которые приходят: сделайте нам коктейльчик, вот так вот, как в прошлую смену делали, или там на прошлой неделе. И вот эти люди, знаешь, они подогревают интерес к работе, когда ты знаешь, вот им нравится, они к тебе же идут. Это так здорово! И когда в клубе к тебе приходят, я считаю, что это не посетители, это мои гости. Они приходят ко мне.

Олеся Клешкова, Сергей Мажитов, Руслан Сидорович

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: