Бдительный тулунчанин избежал потери сбережений, отказавшись диктовать данные карты аферистам

11 декабря 2020 г. 17:47 15294

Фото: Яндекс.Новости

Житель Тулуна благодаря неоднократным рассказам полицейских о способах телефонного мошенничества узнал о действиях аферистов и не попалась на удочку лжебанкиров.

На мобильный мужчины позвонили неизвестные. Они пояснили, что на него кто-то пытается оформить кредит, и для прекращения сомнительных операций необходимо строго следовать их рекомендациям. Аферисты интересовались, какие суммы и на каких банковских счетах он хранит. Изначально они называли себя представителями службы безопасности банка, однако впоследствии для большей убедительности стали представляться сотрудниками правоохранительных органов.

Звонки поступали снова и снова. Однако гражданин узнал схему обмана, о которой неоднократно слышал из СМИ, и прекратил разговор. Он позвонил на горячую линию банка, а также в отдел полиции, где ему пояснили, что мошенники пытались завладеть его сбережениями. Так благодаря бдительности и правильным действиям ему удалось сохранить свои деньги.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что в случае поступления телефонных звонков от «сотрудников банка», которые сообщают, что с банковскими счетами происходит подозрительная активность, или кто-то пытается оформить кредит, необходимо прекратить разговор. Ни в коем случае нельзя называть посторонним свои персональные данные, трехзначный код с обратной стороны карты или код подтверждения, который может поступить в-сообщении банка.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: