https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Беспружинные матрасы в Москве: особенности выбора

8 октября 2022 г. 14:19 162

Картинка по умолчанию для новости

Беспружинный матрас — хороший выбор, в нем есть наборный или монолитный блок из искусственных и натуральных наполнителей, который отлично держит позвоночник и мышцы. Он бывает разделен на несколько зон жесткости, что повышает ортопедический эффект. Бывают всякие разновидности модификаций без пружин: поролоновые, ватные, из кокосовой койры, латексные и.т.д. Посмотреть варианты матрасов можно на сайте https://гипермаркет-матрасов.рф/.

Что нужно знать о выборе матраса?

Ватные матрасы выбирают люди старшего поколения, и этот шаг имеет свое объяснение: эти модели «дышат», не вызывают аллергии, легко впитывают влагу, экологически чистые и износостойкие. Если вы хотите купить ватный матрас, не забывайте про плотность изделия: качественная модель будет упругой и плотной, не станет сбиваться в комки и «сползать» в угол по причине сочетания длинных и коротких волокон наполнителя, «точечной» прошивки ткани и специальной обработки материалов. Они имеют очень легкий вес, их можно свернуть в рулон и складывать куда угодно.

Что касается латексных матрасов, то в этом случае все зависит от того, натуральный или искусственный. Натуральный латекс это сок каучукового дерева гевеи, которое растет в жарком климате. Обладает уникальными качествами:

  • упругость;
  • мягкость;
  • эластичность;
  • возможность принимать нужную форму и возвращаться в прежнее положение.

Искусственный латекс — это современный экологически чистый материал, мало в чем уступающий натуральному варианту. Имеет повышенную жесткость и поэтому более низкую цену.

Стоит ли покупать поролоновый матрас?

Если вы желаете купить поролоновый матрас, стоит собрать о нем больше информации. В первую очередь он должен быть пронизан многими каналами, дающими возможность беспрепятственно пропускать воздух и «дышать». Кроме этого, такой матрас должен быть влагоустойчивым и не портиться под воздействием воды. Третий важный показатель — это прочность и недеформируемость изделия, его устойчивость к давлению, нагрузкам и растяжению. 

Универсальность сторон этого матраса: в зависимости от способа изготовления, пенополиуретан (а именно так называют поролон мебельные специалисты) бывает как очень мягким, так и сверхжестким, что позволяет применять его как спальное место. Пятый показатель — остаточная деформация: это способность принимать первичную форму после испытываемой нагрузки. Чем быстрее происходит восстановление к прежнему состоянию тем он выше, тем выше качество изделия. И шестое, весьма существенное, преимущество — это небольшая цена в сравнении с кокосовыми и латексными вариантами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: