Шествия "Бессмертного полка" в этом году не будет из-за угрозы безопасности

24 апреля 2024 г. 12:34 690

Фото: ИА "ТК Город"


В очном формате шествие «Бессмертного полка» на 9 мая в России проводиться не будет. Тем не менее, акция состоится, однако в других форматах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сопредседателя центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» и депутата Госдумы Елену Цунаеву, передаёт ИА «ТК Город».

Парламентарий пояснила, что в шествие «Бессмертного полка» в городах России решили не проводить из-за соображений безопасности. Тем не менее, граждане могут размещать портреты своих родственников-фронтовиков на автомобилях или общественном транспорте. Не исключено, что акция «Бессмертный полк» пройдёт и в онлайн-формате.

Акцию «Бессмертный полк» не проводили на 9 мая в 2020, 2021 и 2023 годах. В первых двух случаях шествие отменяли из-за пандемии коронавирусной инфекции, в прошлом году акция также не состоялась из соображений безопасности.

В Иркутской области официально пока не объявляли об отмене шествия «Бессмертного полка» на 9 мая. По информации, которую ранее распространяло правительство региона, формат проведения «Бессмертного полка» не был определён, ожидалось решение федеральной дирекции акции.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: