https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Без суда и следствия. Пока еще мэр Серебренников поднял тарифы на холодную воду и обвинил в этом обычного дворника

6 сентября 2019 г. 19:44 6322

Запредельную трусость демонстрируют в канун выборов некоторые кандидаты.

Так, сегодня на подъездах жилых домов появились объявления от Муниципального предприятия «ДГИ» (братский водоканал) о том, что в Братске в октябре 2019 года вырастут тарифы на холодную воду и канализацию более чем на 50%. В объявлении сказано, что соответствующее постановление подписал в конце августа мэр Братска Сергей Серебренников.

Заметим, что все ресурсоснабжающие организации, к которым, в том числе, относится водоканал, обязаны уведомлять о любых изменениях в расчетах с населением через СМИ, а также через объявления, которые постоянно размещаются в жилфонде.

В прошлом году Сергей Серебренников заявлял, что муниципальный водоканал, находящийся в его подчинении, остро нуждается в деньгах и предлагал повысить тариф сразу в 6 раз. Узнали жители Братска об этом случайно из средств массовой информации, то есть, мэрия пыталась это скрыть. Тогда желание Серебренникова задрать тариф для населения, было воспринято братчанами резко негативно, и мэр был вынужден отменить данное решение.

Вероятнее всего, сейчас на столь непопулярные меры Серебренников мог решиться под давлением компании «Иркутскэнерго», которая после выборов планирует получить городской водоканал по договору концессии. Именно под эту передачу водоканала в частную собственность мэрия и могла поднять тариф.

Данная информация сегодня наделала много шума. А до выборов осталось всего 2 дня. Мэр Братска начал опровергать информацию, обвинив во всем какого-то дворника, который клеил объявления. А также приплел сюда конкурентов по избирательной кампании.

По традиции, Серебренников предпочел обвинить людей, которые к этому не имеют никакого отношения. Так было с президентской программой переселения, так было с «Ангарскими откатами», так было с ремонтом дороги на улице Мира. Так у Серебренникова происходит всегда.

Братчане, не ведитесь на провокации пока еще мэра! Он всеми силами хватается за власть. Если он не изберется, то попросту будет никому не нужен. Поэтому мы вам не верим, Сергей Васильич!

Проверить, мог ли пока еще мэр Серебренников периодически вводить жителей в заблуждение относительно тарифов МП ДГИ, несложно. Достаточно почитать публикации портала «Город». Вот они.

Власти Братска планируют тройное повышение тарифа на воду

Будущее братского водоканала – тарифный геноцид для населения и снижение зарплаты сотрудников

Директор «Водоканала» и мэрия планируют повысить тарифы на холодную воду​

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: