https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Биолог, научный сотрудник института и пенсионерка в Иркутске передали мошенникам почти 6 миллионов рублей

6 сентября 2022 г. 12:45 826

Биолог, научный сотрудник института и пенсионерка в Иркутске передали мошенникам почти 6 миллионов рублей за минувшие сутки. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Наибольшую сумму потеряла биолог, работающая в медицинской организации. Полицейские выяснили, что обман длился в течение месяца. Он начался со звонка от ненастоящего сотрудника банка, сообщившего о том, что сбережения женщины в опасности. Псевдобанкир уговорил собеседницу «спасать» деньги от мошенников, для чего призвал выполнять все его требования и оформить кредиты на максимально возможные суммы, якобы для того, чтобы займы на её имя не смогли оформить преступники. С начала августа по сентябрь женщина под руководством телефонного афериста оформила три кредита в разных банках и перевела заёмные деньги на счета злоумышленником счета. Всего обманутая женщина отправила преступникам свыше 4,3 миллиона рублей.

В тот же день о хищении 1,5 миллиона рублей заявила сотрудница одного из научных институтов. Оперативники предварительно установили, что днём 5 сентября ей позвонил незнакомец, также назвавший себя «сотрудником безопасности бана». Поверив ему, женщина оформила в онлайн-кабинете банка кредит в размере 1,5 миллиона рублей, после чего перевела деньги на указанный мошенником счёт. После этого собеседник положил трубку и перестал отвечать на звонки.

Ещё в одном случае жертвой обмана стала 85-летняя пенсионерка. Вчера она рассказала полицейским, что в конце августа у неё похитили 50 тысяч рублей. Ей мошенники представились правоохранителями и сообщили, что её внучка попала в ДТП, а для решения проблемы понадобятся деньги. Прибывшему курьеру пожилая женщина отдала 50 тысяч рублей. Только спустя несколько дней бабушка осознала, что её родственники в аварию не попадали, а деньги она отдала мошенникам.

В настоящее время по всем указанным фактам проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Установлено, что номера абонентов, с которыми общались заявители, зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге и Смоленске.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: