Бюджетникам Братска не нужно будет зарабатывать "северные надбавки". Их будут начислять с первого дня работы

20 февраля 2023 г. 17:19 6257

Фото: ИА "ТК Город"


Молодые специалисты в бюджетных учреждениях Братска будут получать "северные надбавки" без необходимого для них трудового стажа. 50-процентное повышение к окладу не нужно будет зарабатывать, оно будет начисляться с первого дня работы. Соответствующее решение приняли депутаты городской думы на заседании 17 февраля - передаёт информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение представительного органа местной власти.

Братск приравнен к территориям Крайнего Севера. Таким образом при начислении зарплаты используется дополнительный повышающий коэффициент. На сайте думы уточняется, что ранее он назначался при выработке определённого трудового стажа. Теперь же главным критерием при назначении "северной надбавки" станет срок проживания на северной территории - он должен составлять не менее пяти лет. В первую очередь, благодаря таким изменениям вырастет зарплата молодых специалистов. 

Мы установили гарантии в том, чтобы не отрабатывать им пять лет, как было ранее, а с момента прихода на работу эта льгота уже применялась бы для нашей молодежи, - отметила председатель думы Братска Лариса Павлова.

Отмечается, что "северная надбавка" будет применяться к правоотношениями которые возникли после 28 октября 2022 года. И распространяется только на те организации, зарплату в которых сотрудники получают из городского бюджета. 

Ранее сообщалось, что Минтруд РФ предложил назначать надбавку к зарплате на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях без учёта стажа. По мнению властей, это будет способствовать закреплению на северах молодых специалистов.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: