https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Бизнес-вумен из Иркутска продала несуществующую мебель на 2 миллиона рублей

11 ноября 2020 г. 11:34 1804

Фото: 38.мвд.рф

В Иркутске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летней женщины, обвиняемой в присвоении и растрате сбережений граждан. 

По версии следствия, злоумышленница в 2016 году открыла три магазина в Куйбышевском районе областного центра, где продавала мебель. В 2018 году, столкнувшись с финансовыми трудностями, отсутствием выгоды при продаже мебели, бизнес-вумен решила реализовывать несуществующие товары. Для того, чтобы ввести клиентов в заблуждение, в павильонах она разместила витринные образцы гарнитуров, корпусную мебель, необходимую фурнитуру, различные предметы интерьера. Выбрать и оформить понравившийся товар можно было по каталогу или в аккаунте фирмы в социальных сетях. При этом она сама консультировала клиентов, заверяя, что сотрудничает с проверенными поставщиками, чем вызывала доверие.

Кроме того, фигурантка выдавала покупателям документы с указанием даты доставки  мебели и квитанции о получении денег. Когда в указанные сроки граждане не получали товар, принимала от них жалобы, обещая через некоторое время выполнить обязательства. Когда количество жалоб значительно возросло, она переоформила фирму на дочь и от её лица продолжила вести противоправную деятельность. Таким образом, около сорока потерпевших из Иркутска и Иркутского района лишились своих сбережений. Общая сумма причиненного им ущерба превысила 2 миллиона рублей.

В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение по 38-ми эпизодам преступной деятельности, предусмотренных частью 2 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата»), ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: