Бизнесмен в Иркутске осужден за дачу взятки

25 июня 2024 г. 11:38 792



Условный срок и два миллиона штрафа – такой приговор вынес суд в Иркутске руководителю коммерческой организации, который дал взятку чиновнику, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в сентябре прошлого года бизнесмен «лично передал руководителю службы заказчика незаконное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей». За эти деньги он рассчитывал получить карт-бланш на выполнение обязательств в рамках договора на поставку товаров:

«Взятка передавалась за беспрепятственную приемку товара и работ по договору, подписание протокола заседания приемочной комиссии и её заключения, несмотря на установленные заказчиком несоответствия условиям и требованиям договорных обязательств, а также за ускорение оплаты».

Но, как говорится, не срослось – в дело вмешались сотрудники УФСБ России по Иркутской области. А, чтоб во время следствия у подозреваемого не возникло соблазна попытаться подкупить еще кого-то, на его имущество, оцененное в более чем шесть миллионов рублей, был наложен арест.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 7 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом 2 млн рублей в размере 10-кратной суммы взятки», - говорят в надзорном ведомстве, отмечая, что 200 тысяч – вся сумма взятки на которой погорел бизнесмен, конфискованы в доход государства.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: