Благополучно завершились работы по розыску двоих мужчин в Тайшетском районе

29 апреля 2021 г. 15:07 1209

Фото: 38.mchs.gov.ru

В минувшую среду в Тайшетском районе благополучно завершились поиски двоих мужчин, ушедших на аэролодке по реке Тагул. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

27-го апреля спасателям Западного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области поступила информация о том, что двое жителей села Шелехово Тайшетского района отправились в зимовьё, которое находится на развилке рек Тагул и Гутара, в 240 километрах от населённого пункта Георгиевка, и в установленное время не вернулись домой. Родственники двое суток пытались выйти с ними на связь, но безрезультатно.

Группа спасателей в составе трёх человек на аэроглиссере незамедлительно выдвинулась в район поиска. В первый день было обследовано 100 километров от деревни Георгиевка вверх по течению горной реки Тагул, осмотрены все её рукава и притоки. На вторые сутки, пройдя порядка 50-ти километров, спасатели обнаружили на берегу неисправную аэролодку. Мужчины ожидали помощи неподалеку, в зимовье. Их в удовлетворительном состоянии эвакуировали из труднодоступной местности.

— В период ледохода передвижение по горным рекам крайне опасно! Многочисленные торосы, узкие пороги и участки открытой воды с быстрым течением – это все факторы, которые могут привести к негативным последствиям. Например, повреждение конструкций судна, в свою очередь, несет риск для жизни и здоровья людей, находящихся на борту. А в труднодоступной местности, где нет мобильной связи, вдвойне затрудняется оказание помощи при возникновении происшествий, и увеличивается время поисков и прибытия спасателей, — рассказал начальник Западного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области Евгений Кузоро.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: