https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Благоустройство Парка металлургов в Братске РУСАЛ продолжит летом, а реализация проекта пешеходной зоны на улице Крупской откладывается

27 апреля 2021 г. 18:08 2511

Фото: ИА «ТК Город»

Судя по всему, подрядная организация, которая займется реализацией первого этапа благоустройства пешеходной части улицы Крупской, приступит к работе не раньше лета будущего года. Как сообщила пресс-служба администрации Братска, сейчас инженеры только приступают к разработке проектно-сметной документации. Между тем, после известия о победе Братска в грантовом конкурсе Центра социальных программ РУСАЛа зимой прошлого года сообщалось, что проектированию специалисты посвятят остаток 2020 года, а к первому этапу реконструкции общественной территории приступят в 2021 году. Второй этап был запланирован на 2022 год. Судя по всему, в планы внесли корректировки.

«Вероятнее всего, работы на территории начнутся в 2022 году», - сообщается на сайте мэрии Братска.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», масштабный проект благоустройства улицы Крупской оценивается в сумму более 85 млн рублей (в ценах 2020 года). Однако РУСАЛ готов профинансировать работы лишь частично, на 25,5 млн рублей. Еще 5,1 млн рублей по условиям конкурса должна выделить из бюджета города администрация Братска.

Не исключено, что причиной переноса сроков стала пандемия – в прошлом году РУСАЛ вложил очень серьезные суммы в борьбу с коронавирусом, в частности, на средства инвестора был построен госпиталь для лечения внебольничной пневмонии на улице Курчатова. По-видимому, на этом социальные лимиты финансирования были исчерпаны.

Как рассказал управляющий директор ПАО «РУСАЛ Братск» Евгений Зенкин, летом компания закончит благоустройство территории госпиталя и ее озеленение.

Работы по благоустройству Парка металлургов будут завершены летом 2021 года – тоже на год позже запланированного срока. В прошлом году территория парка серьезно преобразилась – на ней выросли холмы, появились необычные качели, горки и прочие оригинальные объекты, однако к осени строители покинули площадку, оставив работу неоконченной (фото вверху сделано 21 июля 2020 года). Из-за того, что более полугода парк должным образом не охранялся, часть «обновок» вандалы успели привести в негодность, и теперь подрядчикам придется восстанавливать «тарзанку», фонари и многое другое.

- В прошлом году в связи с ограничительными мероприятиями, связанными с пандемией коронавируса, работы были завершены не в полном объеме, - рассказал Евгений Зенкин. - Парк будет представлять собой современную многофункциональную зону культуры и отдыха, где каждый, от мала до велика, найдет для себя, чем заняться и как отдохнуть.

Также с отсрочкой на год РУСАЛ планирует закончить работу по созданию детских площадок, установленных во дворах еще в 2019 году. Они будут доукомплектованы упругим покрытием и ограждением.

Еще один важный для жителей города и Братского района проект – создание вертолетной площадки для санавиации на территории Центральной районной больницы. Сейчас она представляет собой минимально приспособленный для посадки в светлое время суток пятачок земли, но при содействии РУСАЛа ее оборудуют всем необходимым для круглосуточной работы.

Кроме того, продолжится благоустройство территории бывшего яхт-клуба БрАЗа на берегу Курчатовского залива. 5 лет назад его переименовали в базу отдыха «Простоквашино». С тех пор там появились площадки для пляжного футбола и волейбола, здания кафе и проката инвентаря, уличные тренажеры и детский игровой комплекс, баскетбольная площадка со специальным покрытием, веревочный городок. Проезд к базе был заасфальтирован. В этом году запланировано благоустройство пляжа.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: