https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Блогеру Елене Кутергиной из Братска грозит штраф до 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооружённых Сил РФ

19 января 2023 г. 12:42 5838

Фото: ИА ТК "Город"

Против братского блогера и журналистки Елены Кутергиной возбудили административное дело о фейках про армию. Уведомление из полиции об этом разместил у себя в телеграм-канале иркутский политик и юрист Сергей Шишкин - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как следует из опубликованного уведомления, административное производство началось ещё 26 декабря прошлого года. Уточняется, что в действиях Елены Кутергиной усмотрели административное правонарушение по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации"). Какие именно действия или публикации имеются в виду, не уточняется. 

Максимальная санкция по первой части указанной статьи Кодекса об административных правонарушениях предполагает для физических лиц штраф в размере 50 тысяч рублей. 

В свою очередь Елена Кутергина заявила, что не публиковала незаконной и дискредитирующей информации о вооруженных силах РФ. 

В моей многолетней практике - десятки очерков о фронтовиках, участниках интернациональных конфликтов, где я всегда с большим уважением относилась и отношусь к защитникам нашей родины, - Елена Кутергина, блогер, журналист.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: