https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Боханская лаборатория получила аккредитацию на проведение исследований инфекционных болезней животных

14 июля 2022 г. 16:45 765

Фото: Пресс-служба областного правительства

Диагностическая лаборатория Боханской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) успешно прошла процедуру подтверждения компетентности аккредитованных лиц в Федеральной службе «Росаккредитация». Теперь учреждение имеет право проводить в статусе испытательной лаборатории исследования инфекционных болезней животных и выдавать экспертные заключения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Как рассказал заместитель руководителя Службы ветеринарии Иркутской области Иван Лобыцин, следующим этапом станет получение аккредитации на проведение химико-токсикологических исследований кормов и испытаний на качество и безопасность пищевой продукции.

Испытательная лаборатория Боханской СББЖ обслуживает население Боханского, Осинского и Усть-Удинского районов. Планируется, что ежегодно на базе Боханской диагностической ветеринарной лаборатории будет проводиться до 100 тысяч исследований.

В рамках подготовки к прохождению аккредитации, отметил заместитель руководителя ведомства, весь персонал лаборатории прошёл дополнительное обучение. Основное оборудование прошло поверку и аттестацию, вспомогательное – техническое обслуживание. За счет областного бюджета в учреждение приобрели ламинарные микробиологические боксы, термостаты, трихинеллоскоп, микроскопы, иммуноферментный анализатор и другое оборудование, наличие которого необходимо для проведения исследований. Кроме того, выполнен капитальный ремонт помещений и установлена новая система вентиляции.

Напомним, с начала текущего года процедуру подтверждения компетентности аккредитованных лиц в Федеральной службе «Росаккредитации» уже прошли диагностическо-испытательные лаборатории Зиминской, Черемховской и Эхирит-Булагатской станций по борьбе с болезнями животных. Лаборатории Усольской и Братской СББЖ подтвердили свои компетенции на следующие пять лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: