https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Более 1,5 миллионов рублей перевели две братчанки мошенникам

9 марта 2021 г. 15:47 993

Фото: https://radiokp.ru/sites/default/files/2020-01/policiya1_1.jpg

За первые 8 дней марта мошенники обманули 17 братчан на сумму более 3-х миллионов рублей. Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, жертвами злоумышленников становятся люди разных возрастов и социального статуса. Большинство потерпевших – женщины, с 1-го по 8-е марта в полицию обратились одиннадцать представительниц слабого пола. Самому молодому из жертв злоумышленников - 22 года, а самой возрастной пострадавшей – 74.

- Самым частым способом обмана остается звонок от «сотрудников службы безопасности банка», которые сообщают о якобы выявленных подозрительных активных действиях со счетами потенциальных жертв или попытках оформления на их имя кредитов. Для «спасения» денег предлагается оформить реальный кредит в банке или онлайн, чтобы перевести полученные средства (с обещанием их возврата через некоторое время) тут же перевести на, так называемый, «резервный счет», - рассказали в пресс-службе ведомства.

На такую уловку попалась 45-летняя работница одного из санаториев города. Женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, убедил братчанку в том, что кто-то оформил на ее имя кредит на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей.

- Чтобы не платить проценты и в дальнейшем вернуть деньги, ей было предложено внести на резервные счета эквивалент этой суммы. Дальнейшими действиями заявительницы руководил уже другой «сотрудник».

По его указанию женщина оформила онлайн-займ. Эти деньги, а также собственные средства и средства, снятые с  кредитных карт, она через банкомат небольшими суммами перевела на номера мобильных телефонов, предоставленные руководившим ее действиями человеком под видом резервных банковских счетов.

Общая сумма ущерба составила 934 тысячи рублей.

Точно по такой же схеме спустя несколько дней была обманута 25-летняя медсестра из Братска. Женщина, «перекрывая» якобы оформленный на нее посторонними кредит, перевела мошенникам 678 тысяч рублей.

- В этом случае братчанка дважды поверила злоумышленникам, которые в один и тот же день повторно сумели убедить ее, что попытки завладения ее деньгами продолжились. Сначала ею были перечислены на московский телефонный номер 558 тысяч рублей, а еще 120 тысяч были похищены со счёта после того, как она сообщила позвонившей ей незнакомке номер карты и пришедшие в банковских сообщениях коды, - уточнили в пресс-службе. 

Будьте благоразумны, не повторяйте чужих ошибок – не позволяйте аферистам ввести вас в заблуждение. Услышав предупреждения, так называемых, «сотрудников службы безопасности банка», сразу прерывайте разговор! Настоящие работники этой службы никогда вам не позвонят.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: