https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Более 180 тысяч рублей выплатит житель Иркутского района за майнинг на своем участке.

3 октября 2022 г. 12:47 3223

Более 180 тысяч рублей выплатит житель Иркутского района за майнинг на своем участке. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу "Иркутскэнергосбыта".

Инспектор «Иркутскэнергосбыта» пришёл к собственнику земельного участка в микрорайоне Ново-Иркутский в рабочем посёлке Маркова, чтобы снять контрольные показания прибора учёта. Во время проверки электроустановки он обратил внимание на шум, который доносился из строения, расположенного на участке. А спецоборудование показало мощный тепловой выход со стены строения. Такое обычно бывает при работе нескольких приборов по добыче криптовалюты.

Дополнительно энергетики провели анализ энергопотребления: ежемесячно в среднем 15 тысяч кВТч., что в 6,5 раз больше по сравнению с соседними домами, такой же площади. Это в свою очередь подтверждает факт, что электрическая энергия на данном участке используется почти в промышленных масштабах, а значит в не бытовых целях, поэтому должна оплачиваться по соответствующему тарифу, - сообщили в пресс-службе "Иркутскэнергосбыта".

В качестве контраргументов мужчина привёл использование энергоемкого оборудования при ремонтных работах, что с его слов спровоцировало рост энергопотребления. Кроме того, владелец предоставил информацию, что на его участке находятся рыбацкие дома, которые он сдаёт в аренду, то есть использует в коммерческих целях.

На основании этих и других фактов, «Иркутскэнергосбыт» предложил в добровольном порядке предпринимателю оплатить в качестве перерасчёта за потребленную электрическую энергию с льготного бытового тарифа, на тариф коммерческий 180 тысяч рублей. Однако, оплаты счёта не произошло и энергетики подали в суд. Исковые требования удовлетворены Иркутским районным судом в полном объёме: теперь уже в принудительном порядке собственник земельного участка должен выплатить деньги. Решение суда в законную силу не вступило.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: