Более 20 человек привлекли к ответственности за нарушения безопасности движения и требований охраны труда на ж\д-предприятиях в Вихоревке

28 июня 2023 г. 11:52 1306

Фото: ИА "ТК Город"


22 человека привлекли к административной ответственности за нарушение правил движения и эксплуатации транспорта, а также за нарушение требований по охране труда на железнодорожных предприятиях Вихоревки. Братская транспортная прокуратура провел там проверки по исполнению законодательства в сфере эксплуатации и ремонта подвижного состава. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Установлены нарушения, связанные с технологией и качеством ремонта железнодорожного подвижного состава. Кроме того, выявлены нарушения трудовых прав работников, а также локальные акты, не соответствующие действующему законодательству, - уточняется в сообщении надзорного органа. 

По итогам проверок, кроме привлечения к административной ответственности, прокуратура вынесла 8 протестов на незаконные нормативные акты. Сообщается также, что все нарушения законодательства к настоящему времени устранены. 17 человек также привлечены и к дисциплинарной ответственности на самих предприятиях.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: