https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Более 200 детей-сирот получили квартиры в новом доме в Иркутске

16 декабря 2021 г. 11:53 895

Фото: irkobl.ru

Более 200 детей-сирот получили квартиры в Иркутске. В областном центре завершается оформление договоров найма на заселение многоквартирного дома в жилом комплексе "Огни города" в Ленинском округе. Для сирот в нем предусмотрено 240 квартир. По данным на 15 декабря, ключи уже получили 223 человека. Остальные квартиры наниматели из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат до конца года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Жильё было куплено на средства федерального и областного бюджетов. Во всех квартирах проведена чистовая отделка, установлена сантехника. Сейчас разрабатывается оптимальный вариант организации дорожно-транспортной сети и транспортной доступности для жителей дома. 

- Оформление договоров специализированного найма началось 17 ноября. Состояние всех квартир на соответствие условиям государственных контрактов проверено. Отработали с застройщиком устранение замечаний. Жилые помещения в этом доме находятся в государственной собственности Иркутской области, поэтому по всем вопросам в отношении имущества жильцы могут обращаться в управляющую компанию и к нам, в министерство имущественных отношений Иркутской области, – рассказала министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова.

Договор специализированного найма, на условиях которого выдаются квартиры детям-сиротам, действует пять лет. В течение этого срока жильё является собственностью Иркутской области. Впоследствии граждане при соблюдении ряда условий смогут приватизировать квартиры. 

По последним данным, в 2021 году Правительство Иркутской области обеспечило жилыми помещениями 1 078 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 156 гражданам предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья и более 900 гражданам предоставлены квартиры.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: