Более 22 млн рублей из областного бюджета направят в Черемховский район на реализацию инициатив жителей

14 марта 2024 г. 17:25 675



В 2024 году в Черемховском районе будет реализовано 15 инициатив жителей. Из бюджета Иркутской области на эти цели направят около 22,8 млн рублей. Сертификаты победителям конкурса инициативных проектов «Есть решение» вручил сегодня в Черемховском районе председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников во время рабочей поездки в свой избирательный округ. Авторов проектов также поздравили руководитель парламентского комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин, мэр Черемховского района Сергей Марач и председатель районной думы Любовь Козлова. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Инициативы жителей, которые будут реализованы в этом году, направлены на благоустройство территорий, сохранение истории Черемховского района, развитие спорта, патриотическое воспитание молодежи. Так, коллекция школьного краеведческого музея в селе Узкий Луг пополнится новыми экспонатами, а в селе Голуметь рядом со Свято-Никольским храмом появится уютная зона отдыха с удобной парковкой для автомобилей. Кроме того, в Голумети откроется образовательный центр, где жители смогут освоить новые профессии. В селе Зерновое реализуют инициативный проект «Лови Wi Fi» – здесь благоустроят сквер, в котором установят усилители для Wi Fi. Ремонт дорог проведут в селе Верхний Булай и в деревне Малиновка.

Александр Ведерников поблагодарил жителей и администрацию Черемховского района за активное участие в конкурсе инициативных проектов.

- Задачу распределять бюджетные деньги не в кабинетах чиновников, а вместе с жителями, с учетом их потребностей, поставил президент России Владимир Путин, который назвал такой механизм живым бюджетированием. В прошлом году на реализацию почти 400 проектов из бюджета Иркутской области было направлено почти 500 миллионов рублей. В этом году по инициативе депутатов регионального парламента была принята поправка на увеличение ассигнований, чтобы все заявки прошедшие муниципальный отбор получили финансирование. Эту инициативу поддержал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Таким образом на реализацию уже 600 инициативных проектов муниципалитеты получат почти 800 миллионов рублей. Это значит, что мы все вместе не просто выполняем задачу, поставленную нашим президентом, но и участвуем в преображении жизни в регионе, – отметил Александр Ведерников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: