Более 22 млн рублей жители Приангарья перевели телефонным мошенникам за выходные дни

9 июля 2024 г. 15:24 695



Более 22 млн рублей жители Приангарья перевели телефонным мошенникам за выходные дни. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Наиболее популярным способом обмана по-прежнему остается легенда от лжеправоохранителей о неизвестных, пытающихся похитить сбережения с банковского счёта собеседника. Подобным методом аферисты обманули усольчанина 1972 года рождения. С ним связался псевдосотрудник силового ведомства и предупредил о преступниках, заполучивших доступ к банковскому приложению заявителя. Во избежание пропажи накоплений требовалось перевести их на «резервный счёт». По инструкции звонившего, потерпевший оформил кредит и перечислил деньги на указанные реквизиты, суммарно он потерял три млн рублей. Полицейские разбираются в обстоятельствах преступления.

На севере Приангарья сотрудники полиции разыскивают курьера телефонных мошенников, забравшего у пожилой женщины 300 тысяч рублей. Как установили оперативники, пенсионерке позвонил якобы следователь, который сообщил о том, что внук заявительницы попал в ДТП и срочно нужны деньги. Женщина спрятала свёрток с наличными в «посылку» для родственника, а после передала незнакомцу.

Аналогичным методом злоумышленники обманули ещё пятерых жителей Иркутской области. Они передали сообщникам телефонных аферистов 560 тысяч рублей.

Всего за три дня с заявлениями о мошенничестве к сотрудникам полиции обратились 22 человека.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: