Более 22,5 млн рублей перевели мошенникам жители Приангарья за эту неделю

14 июня 2024 г. 15:31 1148



Более 22,5 млн рублей перевели мошенникам около 40 жителей Приангарья за эту неделю.

Самую крупную сумму потеряла педагог детского центра творчества. Женщине позвонил лжеброкер с предложением «выгодно» инвестировать деньги в фондовый рынок. Зарегистрировавшись в приложении, заявительница внесла первоначальный депозит. На экране смартфона отображалась якобы прибыль от совершаемых сделок, и куратор рассказал о способе «приумножить» капитал за короткий промежуток времени. Доверившись собеседнику, иркутянка перевела на несуществующий торговой счет кредитные и собственные сбережения. Суммарно она потеряла свыше 2 миллионов 200 тысяч рублей. Теперь полицейские устанавливают круг лиц, причастных к мошенничеству.

Аналогичным способом аферисты похитили деньги у преподавателя университета. Мужчина отправил лжеброкерам свыше миллиона рублей.

Необычным способом телефонные преступники обманули заведующую детского сада. На телефон пострадавшей поступило сообщение якобы от имени мэра одного из районов Приангарья, который рассказывал об «утечке» персональных данных. В последующем с заявительницей связывались псевдоправоохранители и предупреждали о неизвестных, пытающихся оформить на женщину кредит. Тогда жительница Приангарья взяла «зеркальные» кредиты и перевела на «безопасный» счет свыше 900 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: