Более 23 млн рублей перевели жители Приангарья мошенникам за выходные дни

11 марта 2024 г. 17:27 1250



Более 23 млн рублей перевели жители Приангарья мошенникам за выходные дни. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Аферисты использовали девять способов обмана граждан. Актуальным методом по-прежнему остается звонок из «службы безопасности» банка и предложение инвестировать в «выгодные» финансовые продукты, однако мошенники также представлялись «руководителями» организаций и выманивали деньги у работников компаний.

Так, вечером 8 марта к сотрудникам полиции обратилась иркутянка, которая работает флористом в цветочном павильоне. С ней связался неизвестный и представился директором магазина. Позвонивший предупредил женщину о курьере, которому нужно отдать деньги. Заявительница выполнила требование собеседника и передала прибывшему мужчине конверт с наличными. Суммарно злоумышленник похитил из кассы 205 тысяч рублей.

Самую крупную сумму аферистам перевела врач-психиатр. Она на протяжении трёх месяцев оказывала «содействие» лжебанкирам и псевдоправоохранителям в поимке мошенников, якобы заполучивших доступ к её банковскому счёту. Звонившие убедили её продать дачу и перевести все накопления на «резервный счёт». Суммарно она потеряла почти шесть миллионов рублей. В настоящий момент сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах произошедшего.

За четыре дня от действий телефонных преступников пострадали около 35 жителей региона.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: