Более 2,5 млн рублей перевела братчанка телефонным мошенникам

8 декабря 2023 г. 17:56 1256



Более 2,5 млн рублей перевела братчанка телефонным мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».

52-летней женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником «службы безопасности банка». В ходе диалога он пояснил, что неизвестные пытаются оформить от её имени кредит. Во избежание опасности деньги необходимо перевести на «резервный счёт». Действуя по инструкции мошенников, она перечислила на указанные счета около одного миллиона рублей.

Однако несколько дней назад с ней вновь связался мужчина, который назвал себя «специалистом финансовой организации». Звонивший рассказал аналогичную легенду, но женщина пояснила, что она уже написала заявление в полицию. Но злоумышленник придумал новый способ заполучить деньги.

Под предлогом помощи пострадавшей он соединил её якобы с сотрудником правоохранительного ведомства, а после с лжеменежером кредитной организации, который пояснил, что вернёт её похищенные деньги после оплаты комиссии. В надежде забрать потерянные сбережения она оформила на имя мужа займы и отправила на счета аферистов свыше 1 миллиона 500 тысяч рублей.

В настоящий момент полицейские проводят проверочные мероприятия, направленные на установления лиц, причастных к мошенничеству.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: