Более 2,5 тысяч детей отдохнули в июне в санаториях и лагерях Братска

25 июня 2024 г. 17:16 30



Более 2,5 тысяч детей отдохнули в июне в санаториях и лагерях Братска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В этом году в рамках летней оздоровительной кампании в нашем городе открылись 37 учреждений детского отдыха, включая 6 загородных лагерей и 31 лагерь с дневным пребыванием. Все учреждения прошли проверку межведомственной комиссии, в состав которой входили представители городской администрации, Роспотребнадзора, МЧС, МВД и других надзорных органов.

1594 школьника отдохнули в лагерях дневного пребывания, открытых на базе образовательных учреждений. На организацию этого вида оздоровления и занятости из городского и областного бюджетов было выделено около 8 миллионов рублей. Родительская плата за путёвку составила 1500 рублей. Бесплатно, за счёт средств городского бюджета, отдохнули 70 несовершеннолетних из социально опасных семей и стоящих на учёте в правоохранительных органах.

- С 1 июня в Братске началась оздоровительная кампания. Всё лето у нас работают санатории и загородные лагеря, а в июне отработали лагеря дневного пребывания, которые располагаются, как правило, на базе наших учебных заведений. На площадках отдохнули, окрепли и набрались сил на новый учебный год 1600 детей. Потому что организованы питание, досуг, спортивные мероприятия. Дети, которые побывали на площадках, просятся отдыхать туда на следующий год, - рассказал мэр Братска Сергей Серебренников. - Мы контролируем ход оздоровительной кампании, соблюдение всех санитарных норм и правил, соблюдение мер защиты, в том числе антитеррористической. Все условия соблюдены, дети находятся под надёжной защитой и охраной.

Дополнительно на оздоровление юных братчан в рамках социального партнёрства с муниципалитетом градообразующие предприятия РУСАЛ и ИЛИМ направили 4,5 и 4,8 миллиона рублей соответственно. Эти средства были использованы для приобретения 160 путёвок в санаторий «Айболит» для детей, состоящих на диспансерном учёте. Распределение путёвок осуществляется администрацией города совместно с детской больницей. В настоящее время ведётся работа с градообразующими предприятиями по вопросу приобретения путёвок в «Айболит» на следующий сезон.

Второй сезон летней оздоровительной кампании начался вчера в Братске. В санаторий «Айболит» уже заселились 83 ребёнка в возрасте от четырёх до 10 лет, санаторий «Солнечный» принял 40 школьников, а в муниципальном оздоровительно-образовательном центре «Надежда» отдохнут 230 детей. 25-го июня состоится заезд в «Крылатый», а 26-го июня — на учебно-тренировочную базу «Спартак».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: