Более 2,5 тысяч кв метров маскировочных сетей изготовили волонтёры Братска при поддержке Олега Попова

27 июля 2023 г. 9:46 1273



Просторный второй этаж магазина «Перёкрёсток» в Братске, на пересечении улиц Муханова и Металлургов, последние несколько месяцев никогда не бывает пустым. Даже в эти знойные июльские дни здесь постоянно кто-то из братчан плетёт маскировочные сети для бойцов зоны СВО.

- Все начиналось в феврале, когда наш депутат от Братска в Законодательном Собрании Олег Попов привёз нам два рулона ткани «Оксфорд». Тогда мы только-только начали плести сети в помещении ДОСААФа. И уже в середине марта Олег Николаевич предложил нам это просторное помещение в «Перекрёстке», - рассказывает организатор волонтёрской группы «По-братски» Екатерина Десова.  

С тех пор к этому движению присоединились десятки и даже сотни братчан. Сейчас маскировочные сети плетут в Падуне, Осиновке, Бикее, в Доме престарелых на Курчатова, в Северном Артеке. Руками волонтёров группы «По-братски» изготовлено более 2,5 тысяч квадратных метров сетей. Самый памятный заказ от военных – триста метров сетей размером 15*20 метров.

- По моим наблюдениям здесь даже ключи на вахту редко сдают, просто передают их из рук в руки. И останавливаться не собираются. Знаю, что к этому движению хотят присоединиться наши реабилитационные центры, Сухой просится открыть точку, в вечерней школе планируется открыть точку. Приятно, что в это не самое простое время мы как никогда едины. Недаром всегда на Руси говорят – победа куется в тылу. Я сам 12 июля вернулся из Северодонецка Луганской народной республики. Был там с гуманитарной миссией от братчан. Бойцы и жители благодарны за каждую посылку, за каждую открытку, за каждое доброе слово. Пока мы вместе, мы непобедимы, - убеждён Олег Попов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: