https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Более 26 млн рублей за 3 месяца взыскали власти Приангарья с арендаторов лесных участков, которые не занимались лесовосстановлением

8 апреля 2021 г. 13:44 988

Фото: lpk-sibiri.ru

Неустойки на общую сумму более 26 млн рублей предстоит выплатить арендаторам лесных участков, которые пренебрегали обязательствами по лесовосстановлению. Соответствующие решения суда были вынесены по искам Министерства лесного комплекса Иркутской области в 2021 году. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Министерство лесного комплекса Иркутской области проводит работу по выявлению недобросовестных арендаторов лесных участков, которые нарушают условия договоров в части выполнения обязательств по воспроизводству лесов.

Только с начала текущего года в судебном порядке к ответственности привлекли шестерых арендаторов. Общая сумма неустоек, взысканная с них, составляет 26 557 437 рублей.

При этом по итогам 2020 года с недобросовестных арендаторов взыскали более 22 млн рублей. Еще четырех арендаторов через суд обязали выполнить мероприятия по восстановлению вырубленных лесов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: