Более 30 школьников из Братска удостоены региональной награды "За высокие достижения в обучении"

28 июня 2023 г. 16:59 4408

Фото: Пресс-служба администрации Братска


34 выпускника из 20 образовательных учреждений Братска удостоены региональной золотой медали "За высокие достижения в обучении". 22 выпускника побывали в Иркутске на торжественном вручении награды. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска. 

Золотые медали школьникам в областном центре вручили первый замгубернатора Приангарья Роман Колесов и областной министр образования Максим Парфёнов. 

Это очень важный день не только для вас, выпускников, которых мы по праву считаем лучшими из лучших в Иркутской области, но и для ваших родителей и учителей. За любой победой стоит не только сила воли, упорство и целеустремленность победителей, но и труд наставников, тех, кто научил, поддержал и помог прийти к победе, - отметил Роман Колесов во время торжественного мероприятия. 

Всего золотые медали за успехи в учёбе получили более полутысячи школьников со всей Иркутской области. Награда выдаётся, если выпускник закончил с отличием 9 и 11 классы, а также набрал не менее 70 баллов на обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике. 

Парни у нас в Сибири очень упорные, способные, они очень много трудятся как на золотую медаль, так и на своё будущее. Самое главное ставить цель и добиваться её, - приводятся в сообщении мэрии слова выпускника Лицея №3 Евгения Ворфоломеева. - Я ещё не думал, куда поступать. Главное, обеспечивать свою семью, свою маму, помогать сестрёнке, братикам, а в будущем уже свою семью, которую обрету, обеспечивать. Мой любимый предмет история, спасибо большое моему учителю истории и обществознания Надежде Викторовне Луковниковой!
 
Чтобы получить медаль, нужно работать на неё несколько лет, и в этом мне помогли мои родители, мой брат и мои любимые учителя, которые дали мне ценный фундамент знаний, помогли, поддержали. И я им всем очень благодарна, - сказала выпускница школы №18 Братска Лана Науржанова. - Я хочу стать режиссёром игрового кино. Сначала поступлю во ВГИК, а потом хочу снимать художественные фильмы. Золотая медаль, конечно, поможет — добавляет баллы при поступлении и плюс это гордость для родителей.

В сообщении администрации Братска уточняется, что золотую медаль "За высокие достижения в обучении" получили ученики средних школ №№ 3, 5, 12, 14, 15,18, 26, 30, 31, 32, 34, 35, 37, 39, 42, 43,  а также всех трёх городских лицеев и Гимназии №1. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: