https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Более 300 детей-сирот получили соцвыплаты на покупку жилья в Иркутской области

15 августа 2022 г. 11:13 463

Фото: irkobl.ru

333 жителя Приангарья, которые относятся к категории детей-сирот, в этом году уже получили социальную выплату на приобретение жилья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Всего же в течение 2022 года указанную выплату должны получить 452 человека. На эти цели в региональном бюджете заложили 1,2 миллиарда рудей. Как уточнили в Министерстве социального развития опеки и попечительства Иркутской области, 59 человек сейчас находятся в стадии оформления документов на выплату, 58 детей-сирот подбирают подходящие жилые помещения. 

– Дополнительная мера социальной поддержки успешно реализуется в Приангарье с 2020 года. За два года расходы регионального бюджета на предоставление социальной выплаты гражданам из числа детей-сирот составили более 450 миллионов рублей, данной мерой воспользовались 283 человека, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

Социальная выплата на приобретение жилья - не фиксированная. Она высчитывается, исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Иркутской области. Этот показатель утверждает Минстрой РФ. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: