Более 330 млн рублей должна выплатить в бюджет РФ компания, вырубавшая нерестоохранные защитные леса на побережье Братского водохранилища

23 мая 2022 г. 17:52 2787

Фото: baikalproc.ru

Возместить причиненный лесному фонду РФ ущерб обязана по решению суда компания-лесозаготовитель, незаконно вырубавшая в 2016-2017 годах нерестоохранные защитные леса на побережье Братского водохранилища. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В результате проведенной прокурорской проверки установлено, что в 2016-2017 годах на основании незаконно увеличенной в 74 раза расчетной лесосеки организацией была произведена рубка нерестоохранных защитных лесов у Братского водохранилища.

По иску природоохранной прокуратуры в 2019 году Арбитражным судом Иркутской области заключенное в 2016 году дополнительное соглашение, послужившее основанием для заготовки древесины, было признано недействительным.

После вступления решения Арбитражного суда в законную силу и расчёта суммы причиненного ущерба межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о его возмещении в размере более 330 млн рублей. О какой площади вырубки идет речь, и на какой именно территории она производилась, не уточняется. 

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда пока не вступило в законную силу.

В настоящее время принят комплекс надзорных и координационных мер, направленных на недопущение фактов незаконного увеличения расчётных лесосек должностными лицами органов лесного хозяйства.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: