Более 3,5 тысяч активистов «Единой России», МГЕР и «Волонтеров Победы» провели субботники по благоустройству памятников Великой Отечественной войне

23 апреля 2024 г. 13:49 575



На уборку памятников и мемориалов, захоронений участников Великой Отечественной войны вышли представители «Единой России», сторонники, волонтёры, жители регионов. Субботники также прошли в новых регионах.

 «В Луганске провели уборку на территории мемориального комплекса «Острая Могила». Здесь установлены памятники солдатам времен Гражданской и Великой Отечественной войны, ополченцам Донбасса и Героям СВО. В Мариуполе провели субботник на братской могиле», - рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.

 В Херсонской области добровольцы прибрались на мемориальном комплексе «Воинам-водителям».

 Председатель «Волонтёров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что в этом году в порядок приведут памятные места, посвященные мирным гражданам, погибшим от рук нацистов, от геноцида в Великую Отечественную войну.

«В нашем реестре более 1000 таких памятных мест», - добавила она.

 Координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркнул, что такие субботники уже стали доброй традицией.

 «Можно также подать заявку для проведения поиска и восстановления военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны», - сказал он.

 Один из масштабных субботников прошел в детском центре «Океан» в Приморском крае.  Волонтеры облагородили сразу несколько мемориалов на территории лагеря: памятную доску, посвящённую 70-й годовщине окончания Второй мировой войны на площади «Юных патриотов Отечества», граффити «Победы», а также памятник Юнгам огненных рейсов.

В Иркутской области также приступили к проведению субботников в местах расположения обелисков и захоронений участников Великой Отечественной войны.

Активисты Иркутского городского отделения «Единой России», сторонники партии, молодогвардейцы и члены Российского военно-исторического общества провели субботник после долгой зимы привели в порядок территорию около стелы «Иркутск-город трудовой доблести». Убрали остатки сухой прошлогодней травы и помогли специализированной организации отмыть саму стелу. После этого очистили от мусора ту часть территории плотины ГЭС, где иркутяне занимаются спортом.

В мероприятии приняли участие депутаты «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области Даниил Литвинов, и Думы города Иркутска Алексей Вепрев. 

«Каждый год в Иркутской области, как и по всей стране, готовятся к празднованию Дня Победы, – комментирует региональный координатор партпроекта «Историческая память» Виталий Перетолчин. – Отдельное направление работы реготделения партии – контролировать, в каком состоянии находятся мемориалы памяти воинам Великой Отечественной войны, убирать прилегающую территорию, следить за сохранностью памятников».  

Виталий Перетолчин рассказал, что в Усть-Илимске школьники присоединились к Всероссийскому общественному движению «Волонтеры Победы». В течение двух месяцев их главной задачей было наведение порядка в общественных местах  и местах расположения мемориалов. В прошедшие выходные ребята в составе военно-патриотического клуба «Застава» под руководством члена «Единой России» Юрия Замотаева убрали территорию вокруг известного каждому жителю города памятника пограничнику.

Кстати, кабинет военно-патриотического воспитания работает в Усть-Илимске почти два года, – продолжает координатор проекта «Историческая память. –  Юрий Замотаев – активный член городского отделения «Единой России». Его мероприятия по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения проходят регулярно и с большим интересом со стороны школьников города

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: