Более 5 тысяч наблюдателей приступили к работе на выборах президента России в Иркутской области

14 марта 2024 г. 14:15 2114



В Иркутской области стартовало наблюдение за ходом голосования на выборах президента России. На избирательных участках в дни голосования будут работать 5163 наблюдателя, об этом сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Иркутской области.

По словам руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Иркутской области Владислава Шиндяева, рабочий день наблюдателей начался с проверки ящиков для голосования, в дальнейшем они были опечатаны и все было подготовлено к открытию избирательного участка.

Из нашего Центра общественного наблюдения мы в режиме реального времени видим первых избирателей, которые сегодня пришли на избирательные участки. На каждом из 1872 участков на территории всего региона у нас находятся наблюдатели от общественной палаты. Часть наблюдателей находится в резерве и готова приступить к работе, если нам нужно будет провести их ротацию. У нас впереди несколько дней работы, и в каждый из дней голосования без общественного наблюдения ни на секунду не останется ни один избирательный участок - рассказал Владислав Шиндяев.

Обучение наблюдателей велось более трех месяцев в каждом из 42 муниципалитетов Иркутской области. Наблюдатели следят за всем ходом голосования, их работа завершится лишь когда результаты голосования окончательно подсчитаны и на руках у каждого наблюдателя будет копия документа с результатами подсчета голосов. Кроме наблюдателей от общественной палаты, политических партий и самих кандидатов, на избирательных участках работают системы видеонаблюдения и видеорегистрации, с помощью которых ход голосования на выборах президента является максимально открытым и прозрачным. А благодаря публикациям на портале независимого общественного мониторинга https://nom24.ru/, наблюдателем за ходом выборов президента России может стать практически каждый житель страны.

Напомним, что выборы президента России проходят 15, 16 и 17 марта. В избирательной кампании участвуют четыре кандидата: трое – Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов от КПРФ и Владислав Даванков («Новые люди») – выдвинуты политическими партиями, действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: