Более 500 км автодорог отремонтировано в Иркутской области в прошлом году

3 июля 2024 г. 14:35 1022



Более 500 км автодорог отремонтировано в Иркутской области в прошлом году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Из их числа ремонт прошёл на дорогах регионального значения – более 300 км, на дорогах местного значения – 200 км. Общая сумма, направленная на приведение в нормативное состояние автодорог региона, составила 23 млрд рублей, из них 5,4 млрд рублей выделили из федерального бюджета. В рамках различных госпрограмм и субсидий на ремонт дорог местного значения муниципальные образования получили 7,6 млрд рублей. Это на миллиард рублей больше, чем в 2022 году. Работы проведены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий» и различным государственным программам Иркутской области. 

– 2023 год стал рекордным для министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области. В регионе отремонтировано максимальное количество километров дорог – более 500. Почти половина – на дорогах местного значения. Специально для муниципалитетов мы запустили проект Транспортный каркас Иркутской области, по которому на ремонт местных дорог выделяют средства из областного бюджета. В прошлом году его размер составил 1,9 миллиарда рублей, - сказал во время заседания Правительства Иркутской областиминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

Для контроля безопасности движения установлено 96 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и четыре автоматических пункта весогабаритного контроля. В рамках отдельного мероприятия искусственное освещение создали на 37,5 километрах автодорог, разработана программа по освещению дорог на 2024-2028 годы.

В регион поступило 145 единиц общественного транспорта на общую сумму 2,4 млрд рублей. Это 109 автобусов марки ГАЗ, ПАЗ и НЕФАЗ, которые поступили в Иркутск, Тулун, Усолье-Сибирское, Братский, Казачинско-Ленский, Качугский и Осинский районы. Они осуществляют перевозку пассажиров 24 межмуниципальным и 17 муниципальным маршрутам. На это было направлено 1,3 млрд рублей, в том числе специальных казначейских кредитов – 899,1 млн рублей. По национальному проекту «Экология» для Братска приобретены 20 троллейбусов. Из федерального бюджета на это направили 1,1 млрд рублей.

Для перевозки пассажиров водным, железнодорожным транспортом по субсидированным маршрутам, входящим в Перечень, утверждённый распоряжением министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, направлено 2,1 млрд рублей из средств областного бюджета.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: