Более 500 миллионов рублей дополнительно выделят в Иркутской области на борьбу с коронавирусом

15 июля 2021 г. 17:10 1388

Фото: irkobl.ru

Более 500 миллионов рублей дополнительно выделят в Иркутской области на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Иркутской области 15 июля во время оперативного совещания в правительстве Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение правительства.

Средства предполагается направить на приобретение кислорода для аппаратов ИВЛ, обслуживание кислородных станций, ремонт томографов в медицинских учреждениях, на стимулирующие выплаты медикам и так далее.

Сейчас мы очень плотно работаем с федеральным Минздравом, с депутатами Законодательного собрания Иркутской области, особенно с комитетом по здравоохранению и социальной защите. Мы приняли решение выделить дополнительные средства из областного бюджета в размере более 500 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом, - сообщил Игорь Кобзев.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области остаётся напряжённой. По данным на 15 июля был побит рекорд по суточному числу выявленных заражений (390 случаев). Длительное время суточная смертность пациентов с коронавирусом держится на высокой отметке 30 и более случаев. Между тем по данным на 15 июля, первым компонентом вакцины от коронавируса привито 437 925 человек, полный курс вакцинации прошли 308 671 человек в Иркутской области. В Братске два компонента вакцины поставили 28 747 человек.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: