Более 58 миллионов рублей выделили из бюджета Иркутской области на противоковидные мероприятия в детских лагерях

11 ноября 2021 г. 12:17 655

Фото: irkobl.ru

Более 58 миллионов рублей выделили из бюджета Иркутской области на противоковидные мероприятия в детских лагерях. Итоги летней оздоровительной кампании-2021 подвели на конференции под руководством заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой. На ней также обсудили планы и задачи на 2022 год. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства. 

Во время летней оздоровительной кампании в этом году в Иркутской области работали 786 оздоровительных учреждений, в которых отдохнули и поправили здоровье почти 81 тысяча детей. На отдых и оздоровление юных жителей Иркутской области из бюджета региона направили более 640 миллионов рублей. 

- Из-за сложной эпидемиологической обстановки в текущем году к организации отдыха детей было приковано внимание всех органов власти. Оздоровительная кампания состоялась благодаря совместной работе детских лагерей, профессионального сообщества, контрольно-надзорных органов и родительской общественности. В 2021 году из средств бюджета Иркутской области детским лагерям, независимо от формы собственности, были предоставлены субсидии на противоковидные мероприятия. Всего целевое финансирование получили 58 детских лагерей, общий объем средств превысил 58 миллионов рублей. Все приобретенные приборы обеззараживания воздуха, медицинские приборы будут необходимы и в сезоне 2022 года, – рассказала Валентина Вобликова.

Как было отмечено во время конференции, обеспечение безопасности детского отдыха останется одной из основных задач и во время оздоровительной кампании 2022 года. В частности, к работе должны допускаться только привитые и ревакцинированные от коронавирусной инфекции сотрудники детских лагерей. 

Валентина Вобликова добавила, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила провести инвентаризацию детских оздоровительных организаций. Проблема износа зданий, сооружений, коммуникаций лагерей на фоне постоянного ужесточения требований является общероссийской. Планируется, что по итогам проведенной инвентаризации начнется разработка федеральной программы по реконструкции и ремонту детских лагерей.

Помимо этого, в ходе конференции были презентованы успешные практики и наработки, которые реализовали в 2021 году, а также озвучены ключевые поручения надзорных органов к организации детского отдыха и оздоровлению. По итогам мероприятия будет сформирована резолюция, которая станет основой для разработки плана на 2022 год.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: