Более 600 нарушений при реализации нацпроектов в Приангарье выявлено прокуратурой

26 июня 2023 г. 10:16 805

Фото: Прокуратура


Работниками региональной прокуратуры в ходе проверок реализации на территории региона национальных проектов выявлено более 600 нарушений.  

В суды направлено 112 исков, внесено свыше 260 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 100 должностных лиц, предостережены о недопустимости нарушения закона 40 лиц, по инициативе прокуроров возбуждены и расследуются четыре уголовных дела, сообщает ИА « ТК Город» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

В качестве примера выявленных нарушений прокуроры приводят нарушения при строительстве акушерского реанимационного корпуса Братского перинатального центра в рамках национального проекта «Здравоохранение». Директор подрядной организации уже признан судом виновным в «неисполнении обязательств, предусмотренных контрактом» и приговорен к штрафу в 600 тысяч рублей.

Еще один пример: в Иркутске вмешательство прокуратуры вынудило подрядчика, работавшего по госзаказу в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда», поднапрячься и завершить-таки строительство, ввести в эксплуатацию 31 жилое помещение.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: