https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Более 600 тысяч рублей потеряли трое жителей Иркутской области после общения с мошенниками

4 сентября 2020 г. 15:27 2685

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1886543/21ffa7a5-f730-477c-9231-2cdeeaacddaf/s1200?webp=false

Трое жителей Тулуна пострадали от действий телефонных мошенников. Общая сумма, потерянная жителями города, составила более 600 тысяч рублей. Звонившие представлялись сотрудниками банка и поясняли, что на имя пострадавших оформлены кредиты.

В первом случае 39-летнему мужичине предложили для отмены операции сообщить номер карты и код, указанный на обороте. После чего на счете пострадавшего стало на 400 тысяч рублей меньше.

25-летней женщине звонившая лжесотрудница банка также предложила отменить якобы оформленный кредит. Для этого необходимо было совершить некие операции в интернет-приложении банка. После чего оказалось, что женщина оформила уже не вымышленный, а самый настоящий кредит и перевела злоумышленникам все имеющиеся у нее средства в размере 200 тысяч рублей.

35-летней жительнице Тулуна мужчина, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что ее личный кабинет взломали, и для блокировки карты нужно назвать номер. После того, как злоумышленники завладели всеми сведениями, со счета женщины списали более 29 тысяч рублей.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: