Более 700 тысяч рублей братчане перевели мошенникам только за 2 минувших дня

12 марта 2021 г. 17:28 1566

Фото: Пресс-служба МУ МВД России "Братское"

Только за минувшие 2 дня братчане «подарили» мошенникам более 700 тысяч рублей. Как сообщили информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе МУ МВД России «Братское», пострадавшие сами перевели средства со своих банковских карт либо предоставили сведения, позволившие злоумышленникам завладеть ими дистанционно.

- Так, 49-летнему братчанину было предложено заблокировать кредитку, которой мужчина не пользовался, сообщив по телефону ее реквизиты и коды из поступивших банковских сообщений. Таким образом, неизвестные активировали карту и списали с нее все кредитные средства в сумме около 90 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Более 180-ти тысяч рублей лишилась 56-летняя жительница Вихоревки, которая сообщила данные карты незнакомцу, убедившему ее в том, что с ее счета пытаются снять деньги. Как стало известно, мошенник использовал подложный номер, который определился как телефон горячей линии банка.

В тот же день жертвами аферистов стали еще трое братчан. 47-летний водитель и 23-летняя инструктор по физической подготовке детсада передали сведения, позволившие мошенникам изъять вклады со счетов. Таким образом, добычей преступников стали около 320-ти тысяч рублей. А 32-летний рабочий, доверившись злоумышленникам, потерял средства с карт сразу двух банков.

- Мужчине сообщили, что «системой» зафиксировано оформление от его имени интернет-покупок. Звонивший спросил, имеются ли у братчанина вклады в других банках, и предложил проверить их, - рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Братское». - Якобы получив подтверждение об использовании его данных при покупках с оплатой картой другой финансовой организации, ему рассказали, как сохранить деньги.

Мужчина без сомнений снял более 125 тысяч рублей и, думая, что переводит их в резерв, пополнил счета трех мобильных телефонов, продиктованных лжебанкиром.

Полиция просит граждан не вступать в переговоры с теми, кто представляется работниками банков, предупреждая о возможном хищении денег с ваших карт. Напоминаем, что никто, включая сотрудников правоохранительных органов, не имеет полномочий предлагать клиентам банков переводить деньги на другие счета либо использовать граждан в якобы проводимых оперативных мероприятиях по выявлению мошенников. 


Один из пострадавших рассказал, как действуют мошенники

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: