Бесплатное питание в школах Приангарья получают более 900 детей участников СВО

5 мая 2023 г. 12:28 3198

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области продолжают оказывать помощь семьям участников специальной военной операции. Власти региона рассказали, что бесплатное питание в школа Приангарья получают более 900 детей из семей военнослужащих, которые находятся в зоне СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Бесплатное питание предусмотрено для детей участников СВО с 5 по 11 классы. Изначально такую меру поддержки губернатор Иркутской области Игорь Кобзев установил своим указом. Затем эту категорию детей по инициативе главы региона внесли в областной закон, который регламентирует обеспечение бесплатным питанием школьников Приангарья.

Продолжаем оказывать различную поддержку участникам специальной военной операции и их родственникам, - рассказал губернатор. -  В регионе действует Центр сопровождения семей участников СВО. Сформирован региональный перечень мер поддержки, сейчас их 33. Одной из самых востребованных мер является бесплатное питание детей. На сегодня учреждения социальной защиты населения Приангарья назначили бесплатное питание на 912 детей участников спецоперации.

Бесплатное питание школьникам из семей участников СВО предоставляется, если у них нет права на аналогичную меру поддержки по другим условиям. При этом горячие обеды выдаются детям каждый день, когда те приходят в школу. Когда школу они не посещают, то и бесплатное питание не предоставляется - говорится в сообщении правительства Приангарья.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: