https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Более двухсот выпускников кадетских корпусов из Иркутской области поступили в высшие учебные заведения Минобороны РФ

31 марта 2021 г. 17:54 805

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области кадетское образование — одно из ведущих профильных направлений в сфере общего образования и в системе патриотического воспитания. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

41% от общего числа поступивших в вузы военной направленности получили именно кадетское образование. Начиная с 2017 года, учащимися высших учебных заведений Министерства обороны РФ стали 242 выпускника кадетских корпусов и классов из Приангарья.

В текущем учебном году в Иркутском кадетском корпусе имени П.А. Скороходова и Усольском гвардейском кадетском корпусе обучаются 310 человек. Еще 2784 школьника учатся в ста кадетских классах в Ангарском городском округ, Шелеховском, Иркутском, Усольском, Киренском района, Иркутске, Братске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемхово.

Образовательные организации работают под кураторством различных силовых ведомств и структур. Кадеты получают подготовку по десяти направлениям: МЧС, МВД, общевойсковая направленность, Росгвардия, воздушно-десантные войска, пограничная служба Федеральной службы безопасности России, военно-воздушные силы, морская пехота, юстиция, ракетные войска. Следует отметить, что в отличие от кадетских корпусов, в кадетские классы принимают и девочек, имеющих достаточную физическую подготовку.

– Недавно мы подвели итоги IV регионального конкурса проектных и исследовательских работ имени А.П. Белобородова «Во славу Отечества», который прошел в стенах Иркутского кадетского корпуса. Среди победителей и призеров - школьники из Иркутска, Усолья-Сибирского, Усть-Кута, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Тайшета, Черемховского и Аларского районов. Не все участники представляли кадетские классы, но интерес и активное участие их в мероприятии – залог того, что кадетское образование в регионе будет развиваться, а выпускники-кадеты пополнят ряды курсантов военных вузов России, – рассказал министр образования региона Максим Парфёнов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: