Более миллиона 300 тысяч рублей потеряла учительница из Братска после общения с мошенниками

17 сентября 2021 г. 10:38 775

Крупную сумму потеряла учительница из Братска после общения с мошенниками. Злоумышленники действовали по проверенной схеме. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. 

Позвонивший на телефон жертвы мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что некий гражданин пытается взять кредит на ее имя. Чтобы пресечь незаконные действия, братчанке требовалось оформить кредит на аналогичную сумму.

Усомнившись в правдивости сказанного, женщина прервала разговор. Однако через несколько минут на ее телефон поступил еще один звонок. 

- Неизвестный пояснил, что он является представителем правоохранительного ведомства, подтвердил сказанную предыдущим собеседником информацию и убедил жертву в необходимости скорейших финансовых операций, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

Под диктовку собеседников потерпевшая, совершив почти 100 транзакций, небольшими суммами перевела на указанные злоумышленниками счета более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Полиция призывает относиться к звонкам незнакомцев, представляющихся работниками банков, скептически. Не стоит выполнять финансовые операции по требованию телефонных собеседников. Если возникли сомнения в сохранности денежных средств, правоохранители рекомендуют позвонить на горячую линию вашей кредитной организации.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: