https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Более миллиона рублей перевели братчане и жители района мошенникам за минувшие три дня

23 марта 2021 г. 16:25 1466

Фото: https://media.1777.ru/images/images_processing/340/3404010427479309.jpeg

Только за три минувших дня жертвами мошенников стали 8 жителей Братска и Братского района. Мошенники, использовавшие различные методы воздействия, обогатились за счет доверчивых горожан почти на миллион рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».

Так, у 71-летней сельской жительницы мошенники под предлогом снятия порчи похитили 5 тысяч рублей. А у 32-летнего монтажника пообещавший сократить срок выплаты по кредиту лжебанкир похитил 12 тысяч рублей. Пострадавший сам сообщил ему сведения о банковской карте и цифровые коды из банковских SMS.

55-летнюю женщину обманула предполагаемая покупатель двери, объявление о продаже которой братчанка выставила на популярный сайт.

- «Покупатель» предложила оплатить товар посредством «безопасной сделки» и отправила ссылку на страницу, где нужно было ввести данные карты. После этого вместо пополнения счёта произошло списание более 6 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Более 65-ти тысяч рублей потерял 40-летний руководитель одной из клиник. Мужчина оплатил по направленному от имени фирмы счету необходимый для его деятельности товар. Однако после оплаты связь с поставщиками прекратилась, а заказ так и не поступил.

Якобы для предотвращения кражи денег со счета лжебанкир убедил 33-летнюю женщину-бухгалтера сообщить ему сведения о карте и коды из SMS. После чего на счете женщины стало на 18 тысяч рублей меньше. Таким же способом аферисты убедили 36-летнюю крановщицу завода «закрыть» неиспользуемый ею счет. Ущерб от их действий составил 20 тысяч рублей.

21 тысячу потерял 33-летний сварщик из Братска. Ему лжебанкиры пообещали увеличить кредитный лимит и снизить процентную ставку. Для этого необходимо было только продиктовать данные карты и коды из поступивших сообщений банка

Самый крупный ущерб причинен 47-летнему слесарю из Вихоревки.

- Сначала под предлогом защиты от попыток снятия денег посторонними лицами он сообщил те же данные, что и предыдущие пострадавшие. Исчезновение со счета более 400 тысяч не насторожило мужчину, - рассказали ИА «ТК Город» в пресс-службе МУ МВД России «Братское». - Вновь введя в заблуждение жертву, злоумышленники принудили его взять кредит и, обналичив его, перевести почти 490 тысяч на указанные мошенниками под видом резервных счетов номера телефонов сотовой сети «Теле-2» в Москве и Санкт-Петербурге.

Полиция вновь напоминает гражданам, что никаких действий под руководством телефонных консультантов, за кого бы они себя не выдавали, проводить нельзя. Не забывайте о бдительности при работе в интернете и не доверяйте обещаниям исцелить, либо решить все ваши проблемы, поступающим от ранее незнакомых лиц.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: