Более миллиона рублей выплатит работодатель братчанке за незаконное увольнение

22 июня 2021 г. 11:35 3480

Фото: https://www.nsb-rf.ru/wp-content/uploads/2020/12/20180502170424-6750.jpg

Братский городской суд встал на сторону братчанки, обратившейся с иском о восстановлении на работе. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры, выяснилось, что работодатель при заключении трудового договора вынудил женщину подписать дополнительное соглашение, в котором была определена дата ее последнего рабочего дня.

- В электронной переписке с работодателем истица еще до заключения трудового договора просила о гарантии дальнейшего трудоустройства после выхода на пенсию. К моменту истечения срока, установленного дополнительным соглашением, она обращалась к работодателю с письмами о расторжении дополнительного соглашения, которые последний, якобы, не получил, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Работодателем допущены нарушения трудового законодательства и положений Конституции Российской Федерации.

Суд, согласившись с заключением прокурора, требования истицы удовлетворил и признал ее увольнение незаконным. В прежней должности женщину восстановил, с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда и заработную плату за время вынужденного прогула в размере более одного миллиона рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: