Более одного килограмма насвая пытались ввезти граждане Таджикистана в Иркутск

26 февраля 2021 г. 11:00 1218

Фото: sb.by

В аэропорту Иркутска инспекторы таможни обнаружили при досмотре багажа у двоих граждан Таджикистана, прибывших авиарейсом из Душанбе, пакеты, содержащие гранулированное вещество темно-зелёного цвета со специфическим запахом (предположительно, табачную жевательную смесь «насвай»). Общий вес смеси составил более одного килограмма (0,514 кг и 0,504 кг соответственно). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Иркутской таможни.

При прохождении таможенного контроля мужчины пренебрегли действующими законодательными нормами и проследовали по «зелёному» коридору, «забыв» при этом внести сведения о наличии табачной продукции в пассажирскую таможенную декларацию.

В настоящее время для личного употребления гражданам разрешается ввезти на таможенную территорию ЕАЭС 250 граммов табака, а также 200 сигарет или 50 сигар, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250-ти граммов одним лицом, достигшим 18-летнего возраста.

Обнаруженная смесь была изъята и направлена на экспертизу, которая подтвердила, что она является насваем. Насвай относится к виду некурительного табачного изделия кустарного производства, предназначенного для перорального употребления.

В настоящее время принимается решение о возбуждении в отношении граждан дел об административных правонарушениях и привлечении нарушителей к административной ответственности.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: