https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Более трех лет проведет в колонии ангарчанка за невыплату алиментов собственному ребенку

20 апреля 2022 г. 11:46 755

Картинка по умолчанию для новости

К реальному сроку лишения свободы приговорили 25-летнюю жительницу Ангарска за невыплаченные алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда. 

Как стало известно суду, женщина лишена родительских прав и по решению суда с 2018 года обязана выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка. Но не делала этого с 2019 года. 

- В марте 2021 году постановлением мирового судьи Ангарска была подвергнута административному наказанию в виде обязательных работ. Наказание отбыла, но алименты не начала выплачивать, никакой материальной помощи на содержание сына не оказывала, ребенка с самого рождения воспитывает бабушка, - уточнили в пресс-службе суда. 

Подсудимая не работала, вела разгульный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, состояла на учете у нарколога. Более того дважды привлекалась к уголовной ответственности – за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и приговорами Ангарского суда ей было назначено наказание в виде лишения свободы с условным сроком наказания.

В 2021 женщину вновь привлекли к уголовной ответственности за невыплату алиментов. С апреля по июль 2021 года задолженность составила порядка 55 тысяч рублей.

Суд отменил подсудимой условное осуждение, присоединил частично неотбытое наказание по ранее вынесенным приговорам и назначил ей окончательноый срок в 3 года и 3 месяца лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: