Более трёх миллиардов рублей будет выделено Иркутской области на развитие жилищного строительства в регионе

29 декабря 2020 г. 14:32 1377

Фото: kvobzor.ru

Правительство Иркутской области заключило соглашение с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о предоставлении субсидии из федеральной казны бюджету Иркутской области — сообщает пресс-служба правительства региона. Средства предусмотрены в рамках федерального проекта «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Всего в 2021-2023 годах Иркутской области будет выделено 3 млрд 268,7 млн рублей на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства.

Выделенные средства позволят застройщикам осуществить строительство инженерных сетей — объектов водоснабжения, сетей водоснабжения и водоотведения, систем теплоснабжения, строительство автомобильных дорог к жилым комплексам. Кроме того, планируется возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на строительство инженерной инфраструктуры для жилых комплексов.

Нацпроект «Жильё и городская среда» рассчитан на 2019-2024 годы и включает четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жильё», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Объём финансирования — более 1 трлн рублей. Основной целевой показатель — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв.м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: