Больше 30 человек планируется сократить в муниципальном предприятии «ДГИ» до конца года

23 декабря 2020 г. 14:03 2839

Фото: https://bst.bratsk.ru/uploads/news/img/39480/quiz_b74286c3-30ea-408a-bbbb-7722bf1056a4.jpg

Больше 30 человек планируется сократить в муниципальном предприятии «Дирекция городской инфраструктуры» до конца года. Сейчас в Центре занятости населения проводятся предувольнительные консультации, и подыскиваются новые места для сотрудников, которых планируется уволить. Об этом газете «Горожанин» и порталу «Город» сообщили в Министерстве труда и занятости Иркутской области.

В Центре занятости населения города Братска имеются сведения о планируемом сокращении численности сотрудников муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры» в количестве 34 человек до 31 декабря 2020 года, - говорится в ответе на запрос редакции о предоставлении информации.

В Минтруда уточнили, что для граждан, которые будут сокращены, уж производится подбор возможных вариантов будущего трудоустройства из тех, что есть в банке данных о вакансиях Центра занятости.

Информация о скором увольнении сотрудников муниципального предприятия, которое занимается холодным водоснабжением и водоотведением, появилась в социальных сетях и городских группах в мессенджерах несколько недель назад. По словам братчан, сокращение работников может быть связано с тем, что с недавнего времени расчёт и обработка платежей за холодное водоснабжение перешли к компании «Иркутскэнерго», а точнее - к её дочерней структуре, «Байкальской энергетической компании» (это в частности, отражено и в квитанциях на оплату, которые приходят жителям города). В результате сотрудники, которые раньше занимались вопросами оплаты населением услуг холодного водоснабжения, в муниципальном предприятии оказались не нужны.  

С чем связано сокращение 34 работников муниципального предприятия, в Минтруда региона не пояснили. Ранее «Город» обращался за разъяснением в МП «ДГИ», однако там не стали комментировать происходящее.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: