Больше десятка человек госпитализировано в Иркутске. Вероятно, они отравились шаурмой (ОБНОВЛЕНО)

2 февраля 2024 г. 11:57 1786

Фото: Следственный комитет РФ


16 человек в Иркутске пожаловались на признаки пищевого отравления. Большинство из них покупали шаурму в одном из заведений Ленинского района города. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются городские власти и правоохранительные органы. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на мэрию Иркутска.

11 человек, у которых были выявлены признаки отравления, госпитализированы. Среди них двое детей. 

Их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести. Сейчас они получают медицинскую помощь в больнице, - уточняется в сообщении мэрии. 

Мэр Иркутска Руслан Болотов уже поручил проверить точки общественного питания. Инцидентом заинтересовались и контролирующие органы. Свои проверки организовали Роспотребнадзор, Центр гигиены и эпидемиологии, прокуратура. Произошедшее взято на контроль Управлением Следственного комитета по Иркутской области. Ведомство возбудило уголовное дело.

ОБНОВЛЕНО в 14:53: Управление Роспотребнадзора заявило о регистрации 11 случаев отравления острой кишечной инфекцией. Среди пострадавших двое детей. Госпитализировано при этом 7 человек. Состояние у всех стабильное, тяжёлых случаев нет. Сами пострадавшие своё отравление связывают с покупкой "продуктов питания" в одном из кафе. 

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области незамедлительно начато эпидемиологическое расследование. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего. Для проведения лабораторных исследований будут отобраны пробы пищевой продукции, воды, смывы с объектов окружающей среды, - уточняется в сообщении Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: