Больше десятка превышений концентрации вредных веществ в воздухе Братска зарегистрировали за неделю. До этого фиксировались единичные случаи

1 ноября 2021 г. 10:42 1162

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Больше десятка превышений концентрации вредных веществ в воздухе Братска зарегистрировали за неделю. За минувшие семь дней в рамках мониторинга по федеральной программе "Чистый воздух" зафиксировано 5 максимально разовых превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ, а также 7 среднесуточных превышений ПДК. Данные опубликовало Управление Роспотребнадзора по Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Мониторинг качества воздуха в Братске по федеральной программе проводит «Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области». Исследования проб воздуха проходят на двух постах, расположенных на улице Баркова в Центральном районе и на улице Енисейской в Правобережном. В сообщении Роспотребнадзора уточняется, что с начала года проведено более 7,9 тысячи исследований проб воздуха, с начала января зарегистрировано 43 максимально разовых превышения ПДК и 80 среднесуточных превышений. В начале прошлой недели в отчёте указывались 38 максимально разовых превышений и 73 - среднесуточных. 

По каким именно веществам были зафиксированы превышения на прошлой неделе, не уточняется. Отмечается лишь, что с начала года из 33-х исследуемых веществ ПДК превышались по 15-ти: гидроксибензол; формальдегид; бенз(а)пирен; бензол; взвешенные вещества; взвешенные частицы PM10; взвешенные частицы PM2,5; диметилбензол; сера диоксид; углерод (сажа); сероуглерод; фтористые газообразные соединения; хлор; пропан-1-тиол, 1- бутантиол.

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих веществ на здоровье населения г. Братска, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее по федеральной программе "Чистый воздух" фиксировались единичные превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ. В отдельные недели превышений ПДК не регистрировали вовсе. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: