Больше двух десятков объектов восстановят до конца года на территориях, которые пострадали от наводнения в 2019 году

14 июля 2023 г. 11:59 1065

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Жилые дома, школы, детские сады, а также другие объекты социальной, коммунальной и энергетической инфраструктуры восстановят до конца текущего года на территориях, которые пострадали от наводнения в 2019 году. Всего в списке 22 объекта. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Глава региона уточнил, что за время действия программы по восстановлению работы завершены уже на 181 объекте. Они или были построены заново, или в них был проведён капитальный ремонт. 

Сложности есть, не везде работы идут теми темпами, как хотелось бы, но на это есть объективные причины. Строительная готовность у них высокая, за качеством работ внимательно следим, все запланированные объекты будут сданы в срок – до конца 2023 года, – добавил Игорь Кобзев.

В сообщении правительства отмечается, что на территории региона сейчас идёт возведение двух инженерных защитных сооружений. Оба расположены на реке Бирюса (в одноимённом селе и посёлке Шиткино). Ещё на трёх подобных объектах работы уже завершены, сейчас идёт их приёмка специалистами, параллельно устраняются замечания Строй- и Ростехнадзора. Эти объекты расположены в Тулуне, Октябрьском и Нижнеудинске.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: