Больше полётов на север, дрова и «новогоднее чудо»: «Единая Россия» завершила Декаду приёмов в Иркутской области

12 декабря 2023 г. 12:53 790



Декада приёмов граждан впервые прошла в Штабе общественной поддержки «Единой России» с 1 по 10 декабря 2023 года. Больше 20 депутатов Думы города Иркутска, Законодательного собрания Иркутской области, представители министерства социальной защиты, Социального фонда России и Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири собирали обращения.

Жители северных территорий по создавшейся проблеме транспортной доступности обратились к руководителю Штаба общественной поддержки Иркутской области, депутату областного парламента Николаю Труфанову и председателю комитета по бюджету ЗакСобрания Иркутской области Александру Лаутину. Рассказали о том, что билеты на рейсы из Иркутска в Киренск и обратно до конца 2023 года уже раскуплены. Авиакомпания «Ангара» получает субсидии из регионального бюджета на перевозки в Катанский и Киренский районы. Вертолётом в Ербогачён уже налетали больше запланированного, средства заканчиваются. Поэтому в предновогодние дни, чтобы перевезти всех желающих, нужно дополнительное финансирование. Мэр Киренского района и и.о. мэра Катанского района уже обратились к депутатам Законодательного Собрания и в министерство транспорта области. Этот вопрос по дополнительному финансированию внутренних авиаперевозок на север поднимут на совещании с минтрансом на следующей неделе. По информации от Александра Лаутина, на это требуется 2,2 миллиона рублей: «Такая субсидия позволит «Ангаре» выполнить ещё четыре парных рейса Иркутск – Киренск – Иркутск. И три парных Иркутск – Ербогачён – Иркутск».

Также на приём приехала главный врач Казачинско-Ленской ЦРБ Тамара Карих, обсуждали вопрос капремонта больницы и оснащение медоборудованием нового фельдшерско-акушерского пункта, открытие которого запланировано на 15 декабря.

Закупить спальники и керосиновые печи бойцам спецоперации, помочь оформить направление на обследование в онкодиспансере и найти помещение, чтобы пожилые люди бесплатно занимались йогой – эти просьбы иркутян уже выполнены в декаду приёмов. В этом жителям Иркутска-II помог депутат Законодательного Собрания Александр Вепрев. Также он откликнулся и проспонсировал подарки малышам из многодетных семей и двух детских домов. Так, в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей» пройдёт «Ёлка желаний».

Депутатам пришлось решать и бытовые проблемы: в Штаб общественной поддержки к депутату областного парламента Даниилу Литвинову пришла пенсионерка Тамара Брунова. Рассказала, что нужны дрова, живёт в частном доме на улице Матросской вдвоём с дочкой-инвалидом. С морозами топливо уходит быстро, запасы на исходе. Депутат обещал в ближайшие дни решить вопрос.  

Остальные проблемы взяли в работу. Их, как обычно, было много и разных: люди просят благоустроить дворы, скверы, отремонтировать дороги, поставить для безопасности светофоры и видеокамеры, улучшить жилищные условия и помочь военным оборудованием, экипировкой и тёплой одеждой. Декада завершилась, но депутаты всех уровней, сенаторы продолжат принимать по расписанию. Его можно найти в соцсетях Штаба общественной поддержки «Единой России» в Телеграм и ВК.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: